Tarta de ricotta y espinacas

Tiempo de preparación
25 Minutos
Hora de cocinar
12 Minutos

Ingredientes

  • un chorro leche
  • - nuez moscada
  • una pizca pimienta
  • 500 g hojaldre
  • 500 g espinacas congeladas
  • 300 g ricotta salada
  • 1 yema batida del huevo
  • 30 g parmesano
  • 30 g pecorino
  • 5 lonchas de queso procesado
Pasos

1. Hierve las espinacas hasta que sean blandas y escurre todo el agua en exceso. Corta las espinacas en trozos gruesos y mézclalas en un bol con la ricotta, huevos, parmesano, pecorino, pimiento y nuez moscada.

2. Añade al plato crisp el pan rallado. Estira con codillo el hojaldre en una superficie con harina y córtalo a la mitad. Asegúrate de que las dos mitades sean bastantes grandes y modeladas para cubrir el plato crisp. Pon una mitad de la masa en el plato crisp asegurándote que los bordes sean un poco más gruesos.

3. Cubre la masa con rajas de queso y con la mezcla de espinacas e ricotta por encima. Después pon la otra mitad del hojaldrey cierra bien los márgenes. Pincha con un tenedor el hojaldre que hace de tapa,unta con la yema del huevo batida y un chorro de leche. Hornea durante 12 minutos con la función crisp.