Berenjenas empanadas estilo mediterráneo

Tiempo de preparación
20 Minutos
Hora de cocinar
ChefPlus: 9 minutos
SupremeChef: 14.30 minutos
Una elegante reinterpretación de la tradicional "Melanzane alla Parmigiana", cocinad ligeramente gracias a la función Crisp Fry. Un delicioso aperitivo, excelente incluso en verano, o un sabroso plato vegetal como una alternativa a la carne o el pescado.

Ingredientes

  • 1 cucharada pimentón dulce
  • 100 g tomates cherry
  • una pizca sal
  • 50 g harina
  • 2 huevos
  • una pizca pimienta blanca
  • 300 g berenjenas
  • 4 cucharadas aceite de oliva virgen extra
  • 2 hojas albahaca
  • 200 g pan rallado
  • 50 g parmigiano reggiano
Pasos

1. Ralla el queso parmesano y corta los tomates cherry a la mitad.

2. Mezcla los tomates con aceite, sal y pimienta y agrega el queso parmesano.

3. Pica la albahaca y colócala en un recipiente con el pan rallado y el pimentón, después sazona con aceite, sal y pimienta.

4. Pela las berenjenas y córtalas en rectángulos de aproximadamente 1,5 cm de grosor.

5. Pasa la berenjena por la harina y luego por el huevo batido.

6. Luego pásalas por el pan rallado, presionando para asegurarte de que el recubrimiento se pega, y colócalas en el plato Crisp.

7. Coloca el plato Crisp en el microondas, selecciona Crisp Fry y configura el tiempo de cocción para 14 minutos y 30 segundos.

8. Servir muy claiente con la crema de tomates cherry y el queso parmesano después de calentarlo en el microondas a 750 W durante 1 minuto.