Sopa de tomate

Tiempo de preparación
40 Minutos
Hora de cocinar
33 Minutos

Ingredientes

  • 750 g tomates maduros
  • 2 cucharadas aceite de oliva
  • 1 cucharada salsa de tomate
  • 1 cucharita azúcar
  • 1 diente de ajo machacado
  • 1 cabolla cortada fina
  • 1 zanaoria picada fina
  • 500 ml vegetales o caldo de pollo
Pasos

1. Haz un pequeño corte en los tomates y cocínalos en un bol a 750W por 6-8 minutos hasta que sean fáciles de pelar. Pela y pica los tomates y vuelve a ponerlos en el bol.

2. En una bandeja poco profunda añade aceite, cebolla y ajo y cocina sin tapar durante 3-4 minutos a 750 W.

3. Saca del microondas y añade azucar mientras remueves. Añade la mezcla a los tomates picados, cubre y cocina por 8-10 minutos a 750 W. Una vez que estén listos, saca el bol del microondas y remuévelo hasta que la textura sea cremosa y fluida.

4. Añade los vegetales o el caldo de pollo y cocina sin cubrir por otros 5-6 minutos a 750 W.

5. Por un toque extra especial: Añade hojas de albahaca y pimienta molida antes de servir.