Solomillo de cerdo con sofrito de pimientos y cebolla

Tiempo de preparación
40 Minutos
Hora de cocinar
32 Minutos

Ingredientes

  • un chorro leche
  • una pizca sal
  • una pizca pimienta
  • 2 cucharadas agua
  • 2 cucharadas crema
  • 400 g carne de cerdo picada en cubitos
  • 1 o 2 cebollas de tamaño medio
  • 2 o 3 pimientos ( utiliza de diferentes colores)
  • 2-3 cucharadas aceite o salsa de soja
  • 1 cucharada almidón de patata
Pasos

1. Pela y corta en rajas las cebollas, luego quita las semillas de los pimientos y córtalos en tiras finas. Coloca la carne, cebolla y aceite o la salsa de soja en una cazuela para microondas y escurre bien. Cubre y cocina durante 10 minutos a 750 W.

2. Añade los pimientos, escurre, cubre y continua a cocinar por 8-10 minutos a 500 W. Reduce la potencia si hierve demasiado.

3. Mezcla el almidón con el agua y viértelo encima de la carne, cubre y continua cocinando durante otros 2 minutos a 750 W.

4. Diluye la crema añadiendo un poco de leche. Vierte la crema diluida en la cazuela, tapa y deja reposar 5-10 minutos antes de servir.