Risotto al azafrán con setas

Tiempo de preparación
30 Minutos
Hora de cocinar
27 Minutos

Ingredientes

  • 1 pequeña cebolla picada
  • 30 g deshidratadas setas
  • 25 g mantequilla
  • 350 g arroz
  • 1 machacado diente de ajo
  • 100 ml vino blanco seco
  • 1 sobre azafrán
  • 50 g queso rallado
  • 700 ml caldo hirviente - el caldo puede ser calentado en un recipiente para microondas por 5-6 minutos.
Pasos

1. Deja en remojo las setas en agua caliente (no hirviendo) hasta que sean blandos. Escurre y elimina todo el el agua en exceso. Pica las setas en trozos gruesos y añade cebolla picada, ajo y mantequilla en un recipiente apto para microondas. Tapa y pon el recipiente en el microondas por 4 minutos a 750W, agitando sólo una vez a mitad de la cocción.

2. Añade el arroz y el vino, remueve y pon el recipiente en el microondas sin tapa durante 3 minutos a 750W.

3. Vierte el caldo hierviendo y el azafrán. Remueve y cocina a 750W por 6-7 minutos. Remueve el todo otra vez con cuidado y continua cocinando a 750W durante otros 7-8 minutos.

4. Saca el palto del microondas, añade queso rallado y escurre bien. Condimenta al gusto y deja reposar unos minutos antes de servir.