Filete de salmón con espárragos

Tiempo de preparación
1 Minutos
Hora de cocinar
1 Minutos

Ingredientes

  • - sal y pimienta
  • 6 cucharadas aceite de oliva
  • 300 g espárragos blancos
  • ½ manojo de cebolletas
  • 2–3 cucharas zumo de naranja fresca
  • 1 cuchara zumo de limón fresco
  • ½ cáscara de naranja
  • 250 g espárragos verdes
  • 1 pequeño pimiento rojo picante
  • 2 (200g cada uno) filete de salmón
Pasos

1. Mezclas el zumo de naranja, el zumo de limón y la piel de la naranja rallada con una pizca de sal y pimienta. Añade el aceite de oliva.Después pica las cebollitas muy fino y añádelas. Tapa y deja la vinagreta reposar por una hora a temperatura ambiente.

2. Al mismo tiempo lava y limpia lo espárragos, cortando las duras bases. Con un pelador, ralla finemente unas lonchas. Añade 2 cucharadas de vinagreta y sazona con sal y pimienta. Saca el núcleo de los pimientos picantes y pícalos finemente. Añade los espárragos y vierte el todo en un plato más adecuado.

3. Condimenta el filete de salmón con sal y pimienta. Coloca los espárragos encima del preparado con la parte plana hacia abajo. Tapa y cocina en el microondas a 650 W durante 10-12 minutos. El salmón cuando está listo, tendría que ser opaco. Añade la vinagreta restante encima y sirve.