Crema de champiñones

Tiempo de preparación
30 Minutos
Hora de cocinar
22 Minutos

Ingredientes

  • 250 ml leche
  • una pizca sal y pimienta
  • 1 ½ cucharada harina
  • 500 g  caldo vegetal
  • 250 g champiñones limpios y cortados
  • 30 g  mantequilla o margarina
  • 1 pequeña cebolla cortada en rodajas muy finas
Pasos

1. Derrite la mantequilla durante 1-2 minutos a 350W en un plato para microondas.

2. Añade las setas y la cebolla y cocina durante 8-10 minutos a 750 W; remueve a mitad de la cocción.

3. Poco a poco añade el caldo y continua removiendo.

4. Coloca el plato en el microondas y cocina a 750W por 6-7 minutos, removiendo ndos veces durante la cocción. Luego añade la leche y remueve. Cocina a 750W durante otros 3-4 minutos. Mezcla bien. Añade sal y pimienta o la salsa de soja a gusto y sirve.

5. Para un toque especial: Decora con perejil fresco picado y sirve con pan tostado.